Свиняча вирізка з апельсиновим соусом HausMark

60-90 мин.
1 порций
Распечатать
свиная вырезка 1 шт.
бекон 100 г
чеснок 3 зубчика
белый хлеб 2 кусочка
тмин несколько веточек
оливки 10 шт.

Способ Приготовление:

  1. Измельчить в блендере оливки. Чеснок очистить от кожуры, слегка раздавить ножом (если внутри зеленый росток — удалить его).
  2. В миску положить нарезанный хлеб, бекон (кубиками), добавить листочки тмина, чеснок, натереть цедру апельсина. Все перемешать. Поместить в блендер и смолоть до образования однородной массы. Затем выложить в кондитерский мешок.
  3. Для соуса: из апельсина выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону.
  4. Мясо промыть, высушить на салфетке и зачистить от пленок. Длинный кусок вырезки разрезать на 2-3 части. Ножом сделать отверстие вдоль куска, с помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой.
  5. Беконом обернуть мясо. Закрепить деревянными шпажками.
  6. В сковороду налить масло, сверху положить бумагу для выпечки, сверху снова налить немного масла с веточкой розмарина и несколькими дольками чеснока в кожуре. Поставить на огонь. Когда масло ароматизируется, выложить срезом вниз подготовленные куски мяса, туда же положить для гарнира помидоры и нарезанные кружочками цуккини (и любые овощи, которые хотите подать для гарнира). Мясо обжарить с обеих сторон, слегка все посолить и поперчить.
  7. Увеличить огонь и полить смесью вина и сока.
  8. Поставить в духовку на 180-200 градусов где-то на 5-10 мин

Другие рецепты в категории