Нежный творожный кулич HausMark

сир (домашній) 1 кг
яйця 5 шт.
масло вершкове 400 г
цукор 150 г
родзинки 100 г
курага 100 г
манна крупа 2 ст. л.
ваніль 1 стручок (можна замінити ванільним цукром 20 г)
У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт пасхального кулича. Спешу поделиться с вами моим. Люблю его за легкость приготовления и за безупречный вкус. Всё, что вам нужно, — это качественные продукты и соблюдение пропорций, в этом Вам помогут кухонные весы ТМ HausМark. Соблюдение пропорций — первое правило кулинарного искусства.
Способ приготовления
- Творог пропустить через мясорубку или через сито.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.
- Соединяем творожную с яичной смесью и добавляем манную крупу.
- Перемешиваем до образования однородной массы.
- Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем смесь.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов до образования коричневой корочки по бокам.
- Затем при температуре 200 градусов до образования корочки сверху.
- Понижаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 1 час.
Приятного аппетита!
С техникой HausМark готовить просто, как раз два три!