Нежный творожный кулич HausMark

сир (домашній) 1 кг
яйця 5 шт.
масло вершкове 400 г
цукор 150 г
родзинки 100 г
курага 100 г
манна крупа 2 ст. л.
ваніль 1 стручок (можна замінити ванільним цукром 20 г)

 

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт пасхального кулича. Спешу поделиться с вами моим. Люблю его за легкость приготовления и за безупречный вкус. Всё, что вам нужно, — это качественные продукты и соблюдение пропорций, в этом Вам помогут кухонные весы ТМ HausМark. Соблюдение пропорций — первое  правило кулинарного искусства.

 

Способ приготовления

 

  1. Творог пропустить через мясорубку или через сито.
  2. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  3. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.
  4. Соединяем творожную с яичной смесью и добавляем манную крупу.
  5. Перемешиваем до образования однородной массы.
  6. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем смесь.
  7. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов до образования коричневой корочки по бокам.
  8. Затем при температуре 200 градусов до образования корочки сверху.
  9. Понижаем  температуру до 100 градусов и запекаем еще 1 час.

 

Приятного аппетита!

 

С техникой HausМark готовить просто, как раз два три!