Самый быстрый и вкусный кулич HausMark

молоко 1 л
дрожжи свежие 50 г
сахар 1 кг
яйца 10 шт.
масло сливочное 400 г
мука 3 кг
изюм 200 г
курага 200 г
ванильный сахар 20 г

 

Светлый празник Пасхи. После посещения церкви вся семья собирается за столом. В этот день особенно хочется удивить близким и родных собственноручно приготовленным куличем. Но ритм жизни с каждым годом ускоряется. Где же найти время, чтобы всё успеть? Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт кулича.

 

Способ приготовления

  1. Молоко, дрожжи и сахар смешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Затем добавляем часть муки и оставляем на 15-20 минут. Делаем опару.
  3. Вводим растопленное сливочное масло, 10 желтков и 6 белков и замешиваем тесто.
  4. Оставляем на 25-30 минут.
  5. Обминаем и добавляем предварительно замоченный изюм и курагу. Оставляем на 10 минут.
  6. Формируем шарики и укладываем в формы. Даем подойти на 2/3 формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  7. Помним, что все духовки разные и время выпекания может меняться.

 

Мой выбор — духовка ТМ HausМark, в ней выпечка запекается равномерно и быстро. Вынимаем, даем остыть. Параллельно взбиваем меренгу: 4 белка и 200 грамм сахара. Декорируем куличи.

Приятного аппетита!

С техникой ТМ HausМark готовить просто, как раз два три!