Кускус из курицы и курагой HausMark

тушка большой курицы (домашняя) 1 шт.
лук белая крупная 3 пакетика
цибуля біла велика 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры крупные 2 шт.
чеснок 4 зубчика
курага 10 шт.
розмарин 1 веточка
кинза по вкусу
розовый перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
морская соль по вкусу

Способ Приготовления:

  1. Рубим тушку курицы на мелкие кусочки, режем лук кубиками, на крупной терке трем морковь.
  2. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять 3 минуты, очищаем от кожицы и семян. Курагу режем пополам (если очень большая — на четыре части).
  3. В большую кастрюлю наливаем 1 см оливкового масла, на сильном огне до румяной корочки обжариваем курицу, добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться. Далее разрушать чеснок, морковь, добавляем помидоры. Солим, перчим, добавляем листочки розмарина, курагу, заливаем все бульоном, тушим 40-60 мин.
  4. Отвариваем кускус и добавляем к курице.

Другие рецепты в категории