Десерт «Павлова» с клубничным конфи HausMark

60 мин.
1 порций
Распечатать
Бизе: белок 4 шт.
Бизе: сахар 240 г
Бизе: кукурузный крахмал 10 г
Крем: сливочное масло 80 г
Крем: сыр маскарпоне 200 г
Крем: сливки 150 г
Крем: сахарная пудра 80 г
Крем: ванильный сахар 1 уп.
Клубничный конфи: клубника 300 г. сахар (по вкусу)
Клубничный конфи: мята 10 г. корица

Способ приготовления:

  1. Готовим безе. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой и крахмалом до плотной массы с пиками. Отвергаем «гнезда» и выпекаем 1:00 при температуре 90-100 °С. Даем остыть в духовке.
  2. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, затем отдельно взбиваем сливки с ванильным сахаром, осторожно соединяем сливки с маскарпоне.
  3. Измельчаем клубнику с сахаром в блендере и варим на медленном огне до загустения. Заполняем «гнезда» кремом, ягодами и конфи.

Другие рецепты в категории