СУПЕРФУД — ТРЕНДОВЫЕ ПРОДУКТЫ НА ВАШЕЙ КУХНЕ HausMark

Быстрый ритм жизни диктует свои правила. Порой нам не хватает времени оглянуться, что уж говорить о полноценном питании. Однако появилась неплохая альтернатива, ведь люди всегда стремятся попробовать что-то новенькое. Это суперфуд — пища нового поколения, которая содержит очень большое количество белков, витаминов, минералов, антиоксидантов, нутриентов, и при этом — минимум калорий. Приготовление смузи или йогурта с чиа, киноа или ягод годжи займет утром лишь несколько минут, а взамен вы получите заряд витаминной энергии на целый день. Присоединяйтесь к культуре здорового питания уже сейчас!

 

 

                                                                                                           СУПЕРФУД — ПОЛЕЗНАЯ ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
    Все мы стремимся в любом возрасте выглядеть превосходно и чувствовать себя здоровыми. Для этого очень важно правильно питаться и следить за калорийностью продуктов. Ведь часто мы стоим перед выбором — поесть вкусненького, а затем корить себя за минутную слабость и мысленно строить стратегические планы, как избавиться от ненавистных килограммов, или употреблять полезные продукты, которые не вредят организму, однако не приносят желаемого вкусового удовольствия. Как палка с двух концов, правда? Выход на самом деле есть. Это суперфуд — современные трендовые продукты на вашей кухне. Полезно, быстро, вкусно! Что это такое и с чем их едят — далее в статье.

    К суперфуду относятся продукты, концентрация полезных веществ в которых просто поражает. Это корни, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемых как в натуральном виде, так и в виде порошка, соков и т. Обитают суперфудовые растения, как правило, в труднодоступных местах планеты типа Амазонки и Тибета. По своему химическому составу суперфуд не похож на привычные продукты питания: поразительно высокое содержание белков, витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов и других полезных веществ при минимальном количестве калорий.


    Самые распространенные продукты:
1. Ягоды Годжи. Ярко-красные ягоды, похожие на твердый изюм, прежде всего известны своими омолаживающими и тонизирующими свойствами. В столовой ложке ягод содержится 1 г белка, 36% суточной нормы витамина А и только 18 калорий. Годжи содержит рекордное количество витамина С (в сотни раз больше, чем цитрусовые), а также незаменимые полисахариды и аминокислоты. Ягоды Годжи растут преимущественно в Азии, Монголии и Центральной Америке.


2. Семена чиа. Первооткрывателями чудо-свойств этих семян, напоминающими кунжут, стали ацтеки и майя, которые сделали чиа своей основной культурой. В течение многих лет эти семена были основным рационом выживания ацтекской армии. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в чиа, не встречаются больше в такой концентрации нигде в природе. А количество антиоксидантов — намного больше, чем в чернике и других ягодах. Кроме того, чиа богатое железом, витаминами, минералами, цинком и калием. В связи с тем, что семена способны набухать и увеличиваться в объеме при взаимодействии с жидкостью (впитывают в 10 раз больше воды за собственный вес), его активно используют в пудингах в качестве заменителей яиц в веганских десертах.


3. Спирулина. Сине-зеленая микроводоросль приобрела мировую известность в конце 90-х, когда многие люди начали переходить на растительную диету и встал вопрос о надежном источнике полноценного белка. Тогда исследования, благодаря которым в спирулине было обнаружено витамин B12 (из-за дефицита которого, как принято считать, страдают все веганы), были очень кстати: таблетки и капсулы с сине-зелеными водорослями начали разлетаться, как «горячие пирожки». Сейчас спирулина является суперфудом, который продается больше всех, и даже создаются специальные фермы для ее выращивания.


4. Кокосовая вода. Для производства воды берутся только молодые кокосы. Этот продукт обогащен магнием, кальцием и калием. Напиток дает возможность быстро восстановить силы после длительных физических нагрузок, а также после перенесенных серьезных заболеваний.


5. Киноа. Настоящий суперфуд, прибывший к нам из Латинской Америки. Киноа обладает уникальным составом и является рекордсменом по количеству растительного белка. Также киноа содержит фосфор, железо, витамины группы В. Киноа встречается в различных вариациях: белый, красный, черный, коричневый. Однако какой бы вид вы не выбрали, блюдо непременно будет иметь непревзойденный вкус!


6. Булгур. Это пшеничная крупа, имеющая тонкий, приятный восточный аромат с ореховыми нотками. С булгура можно приготовить множество блюд — гарниры, салаты, турецкий плов, начинку для пирогов и многое другое. Крупа содержит клетчатку, калий, железо, витамины группы В и является очень полезной.


7. Какао-бобы. Это первичное сырье, из которого изготавливаются всем нам известные шоколадные продукты. Однако в отличие от промышленных вариантов, которые содержат жиры, молоко, сахар, сырые какао-бобы улучшат вам настроение. В них большое количество железа и магния, а антиоксидантов в 20 раз больше, чем в зеленом чае. В сыром виде какао-бобы несколько горчат и напоминают по вкусу зерна кофе, поэтому их часто добавляют в энергетические батончики и смузи.

 

    Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробовать новые продукты и воплощать в жизнь самые разнообразные рецепты. Прежде всего выбирайте полезную пищу, ведь культура питания — важная составляющая жизни человека. Суперфуд — отличный вариант полноценного питания в условиях быстрого ритма жизни и хронической нехватки времени. Позаботьтесь о себе уже сегодня! Берегите собственную красоту и молодость, ведь они всегда в моде!