19.04.2019 Нежный творожный кулич HausMark

 

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт пасхального кулича.

Спешу поделиться с вами моим.  Люблю его за легкость приготовления и за безупречный вкус. 

Всё, что вам нужно, — это качественные продукты и соблюдение пропорций, в этом Вам помогут кухонные весы ТМ HausМark. Соблюдение пропорций — первое  правило кулинарного искусства.

Ингредиенты
творог — 1 кг
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 400 гр.
сахар — 150 гр.
изюм — 100 гр.
курага — 100 гр.
манная крупа — 2 ст. л.
ваниль — 1 стручок ( можно заменить ванильным сахаром 20 гр.)

Способ приготовления
Творог пропустить через мясорубку или через сито. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Соединяем творожную с яичной смесью и добавляем манную крупу. Перемешиваем до образования однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем смесь, запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов до образования коричневой корочки по бокам, затем при температуре 200 градусов до образования корочки сверху, понижаем  температуру до 100 градусов и запекаем еще 1 час.

Приятного аппетита!

С техникой HausМark готовить просто, как раз два три!