19.04.2019 Самый быстрый и вкусный кулич HausMark

 

Светлый празник Пасхи. После посещения церкви вся семья собирается за столом. В этот день особенно хочется удивить близким и родных собственноручно приготовленным куличем. Но ритм жизни с каждым годом ускоряется. Где же найти время, чтобы всё успеть? Предлагают вашему вниманию самый быстрый рецепт кулича.

Ингредиенты
молоко — 1 л.
дрожжи — свежие 50 гр.
сахар — 1 кг
яйца — 10 шт.
масло сливочное — 400 гр.
мука — 3 кг
изюм — 200 гр.
курага — 200 гр.
ванильный сахар — 20 гр.
Способ приготовления
Молоко, дрожжи и сахар смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем часть муки и оставляем на 15-20 минут. Делаем опару. Вводим растопленное сливочное масло, 10 желтков и 6 белков и замешиваем тесто. Оставляем на 25-30 минут. Обминаем и добавляем предварительно замоченный изюм и курагу. Оставляем на 10 минут. Формируем шарики и укладываем в формы. Даем подойти на 2/3 формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Помним, что все духовки разные и время выпекания может меняться. Мой выбор — духовка ТМ HausМark, в ней выпечка запекается равномерно и быстро. Вынимаем, даем остыть. Параллельно взбиваем меренгу: 4 белка и 200 грамм сахара. Декорируем куличи.

 

С техникой ТМ HausМark готовить просто, как раз два три!